解决2345好压、看图王广告

https://ws1.sinaimg.cn/large/6f936308gy1fww750v38hj20ac0ac74n.jpg

一、好压

解 /压缩软件一直用好压,最近双十一快到了,发现桌面老是弹双十一的广告,运行任务管理器,结束掉一个2345的进程广告就不见了。于是知道是好压弹的广告。


遂想卸载,发现网上大多推崇 7-zip 或者 Bandizip
我试用了Bandizip,倒真是不错,轻便简介、解压快速,只是压缩包那个图标一下变了,反倒非常不习惯!
另外不愿意换好压的主要原因是:好压带了一个批量重命名的功能,自己甚是喜欢,并且常用。
其实自己找到了好压的批量文件重命名的提取版,只是不知道为什么,无法将功能添加到右键菜单。



纠结了一下午,最后还是换回了好压,果然还是舍不得这个批量文件重命名的功能。然后折腾了几个办法,把广告屏蔽了

1.屏蔽好压广告

①比较无脑的办法

下载旧版本,然后软件设置里面关掉自动更新就行了
我试过,是没有广告,但是发现旧版本的压缩文件的图标好丑啊 ಠ_ಠ
最后还是换回了最新版

②另一个解决办法

方法还是很简单
  1. 找到好压的安装目录 *\Haozip\Protect
  2. 删除HaozipMiniPage.exe和Helper_Haozip.exe
  3. 新建一个「新建文本文档.txt」连着后缀名重命名为「HaozipMiniPage.exe」,右键设置属性为「只读」
  4. 新建一个「新建文本文档.txt」连着后缀名重命名为「Helper_Haozip.exe」,右键设置属性为「只读」
其实这样基本上就搞定了,我还用电脑管家禁止了好压联网
和在好压设置里面关掉了自动更新
这下应该万事大吉,再没有广告了

二、2345看图王

在换好压的途中,本来准备也把一直在用的2345看图王换掉,正好有 Bandzip 一家的 Honeyview 看起来不错,不过2345看图王能单帧查看GIF,这是我这个GIF爱好者不想换掉它的一大原因。
各种批量转换图片格式、修改图片尺寸、保存图片时可以方便的优化图片大小,最后还是没换掉它。

1.屏蔽2345看图王广告

网上找到了去广告纯净版,然后设置里面关掉了「订阅今日热点」,同时设置里面关掉了自动更新,基本上就行了。
应该是不用担心弹广告的问题了。

此博客中的热门博文

Blogger搭建国内可正常访问博客(超详细教程)

进击的巨人所有mobi漫画、动漫资源